Чек-лист для примерочной

09.07.2018

Когда не стоит торопиться с покупкой

Принять взвешенное решение в примерочной сложно. Особенно, когда четко не знаешь, что тебе нужно. Иногда нравится даже не вещь, а какая-то деталь в ней – цвет, фактура, длина, цена. В сезон распродаж вообще можно закрыть глаза на недостатки и радостно нести вещь на кассу. Подумаешь, нитка торчит. Зато какая скидка!

Секрет, как сэкономить на одежде очень простой. Нужно подходить к выбору одежды осознанно. Составьте список вопросов, который поможет оценить вещь перед покупкой. Увидите, как шопиться станет проще.

Включите отображение картинок

Мой чек-лист выглядит так.

1. Подходит ли эта вещь моему образу жизни?

Тут важно оценить свой реальный образ жизни, а не воображаемый.
Если вы 80% времени занимаетесь маленьким ребенком и только пару раз в год надеваете вечерний наряд, подумайте, так ли нужен вам этот бархатный клатч.

2. Сочетается ли эта вещь с тем, что у меня уже есть?

В идеале представьте эту вещь в трех комплектах одежды из вашего гардероба. Придумайте три образа с этой вещью. Если получилось, то это станет удачным дополнением вашего гардероба. Если нет – это не ваша вещь. С большой вероятностью она будет висеть в шкафу без дела.

3. Хорошо ли она сидит? Мне удобно?

В жизни мы много двигаемся, поэтому сядьте, поднимите руки, походите по примерочной. Потанцуйте. Удобно? Плечи, талия, швы на месте? Если есть сомнения – будьте безжалостны.
Одежде можно простить качество, но если сидит плохо, носить такое нельзя.

4. Могу ли я себе позволить?

Здесь речь не о цене, хотя и о ней тоже. Подумайте, займет ли эта вещь место в гардеробе или станет очередной. Эта покупка – разумное приобретение или вы “заедаете” стресс? Задайте себе вопрос – я ее покупаю только ради скидки (бренда, настроения)? Буду ли я носить ее в следующем году?
В сезон скидок сложно думать разумно, но деньги не лишние. Нужно только здраво подумать и принять уверенное решение.

Пожалуй все.

Если вы честно ответили на все вопросы – да! смело несите вещь на кассу. В обратном случае хорошо подумайте, нужна ли вам эта покупка.


Возврат к списку