Как меньше тратить на одежду?

21.04.2017

Если вы знаете секрет, как меньше тратить на одежду, вы значительно сокращаете свои расходы. Не важно где вы покупаете одежду - в торговых центрах или интернет-магазинах - бюджет одежды может выйти из-под контроля, а носить все равно будет нечего.

Есть несколько советов, которые помогут уменьшить траты на одежду в разы.

Проведите инвентаризацию в шкафу

Это может занять почти весь день, но лучшего способа понять, что у вас есть не существует. Вы примеряете все, что есть в вашем шкафу и по ходу составляете список вещей. В конце вы будете иметь представление, что у вас двадцать брюк и одна юбка, а вот теплой одежды почти нет. Вы удивитесь, но многие девушки даже не подозревают, что у них четыре пары черных брюк, шесть белых рубашек и три свитера с V-образным вырезом. И все неотличимы друг от друга. Проводить профилактический разбор гардероба есть смысл каждый сезон. Так будет понятнее, готовы ли вы к зиме, что нужно отдать, а что приобрести.

Включите отображение картинок

Покупайте все сезона

Вы знаете, что закон спроса и предложения влияет на цены, в том числе и на стоимость одежды. Люди начинают покупать пальто, когда температура понижается. Но если прийти за пальто в конце сезона, можно купить замечательную вещь с большой скидкой. Приходите летом и вы купите футболку по такой-то цене, но подождите пару месяцев и вы купите три футболки за ту же цену. Здесь нужно сделать отступление и сказать, что речь идет о базовых вещах, о базовом гардеробе. Это одежда вне трендов, вне моды. Это те вещи, которые легко комплектуются и сочетаются с другими предметами уже существующего гардероба.

Загляните в мужской отдел

Совет может показаться странным, пока однажды вы не убедитесь, что многие вещи в мужском отделе стоят значительно дешевле. Свободные футболки, шарфы, свитера over-size.

Включите отображение картинок

Придерживайтесь одной цветовой палитры

Поймите какие цвета вам идут и выбирайте одежду вашей цветовой схемы. Это знание нужно хотя бы потому, что вещь может по-разному выглядеть при люминесцентном освещении в примерочной и в вашем офисе. А цвет одежды (той, что ближе к лицу) может визуально прибавить вам пару лет или, наоборот, освежить. Кроме того, подбирая одежду по цветовой схеме, вы точно будете уверены, что этот свитшот или эти брюки точно будет с чем носить. Подобрать подходящие вам цвета можно с помощью компа на этом сайте. Через телефон сервис НЕ работает.

Основа плюс акцент

Если у вас стоит выбор на что потратить деньги - на одежду или аксессуар, смело выбирайте второе. Потому что грамотно подобранный аксессуар можно полностью трансформировать образ. В отличите от одежды, аксессуары не так быстро изнашиваются, выцветают и рвутся. Например, комплект черные брюки+белая футболка+джинсовая куртка может заиграть по-разному в зависимости от аксессуаров. Засучите рукава, повесьте массивное ожерелье, снимите каблуки - вперед на тусу. Но те же брюки и футболка будут смотреться элегантно, если накинуть сверху шелковую пашмину или повесить многослойное ожерелье а-ля жемчуг. Поэтому есть смысл выбирать одежду в качестве основы и расставлять акценты аксессуарами.

Включите отображение картинок

Следуйте правилу трех

Если следовать цветовой палитре для вас сложно (что вполне может быть, это не так то просто), то используйте правило трех. То есть вещь, которую вы собираетесь купить, должна подходить к трем другим, которые у вас уже есть. Если вам понравилась в магазине фиолетовая косуха, представьте три вещи, с которыми ее можно надеть. И эти вещи уже должны быть у вас. Не представляете? Тогда оставьте ее в магазине, иначе она повиснет в вашем шкафу собирать пыль.

Ну и напоследок просто напомним вам, что одежду лучше покупать по достатку. И в соответсвии с вашим образом жизни. Маркетинг убеждает вас, что в надев этот свитер из ангоры за 12 тысяч, вы ощутите себя у камина с любимым мужчиной. Вы покупаете эмоции. А принеся вещь домой, понимаете, что (образно говоря) камина у вас нет. Как и тех 12 тысяч. Разумное потребление - это просто. Достаточно научиться не вестись на рекламу, избегать импульсивных покупок и хорошенько подумать, прежде чем нести вещь на кассу.


Возврат к списку